«За последние пять лет в сфере общественного питания идет активный рост. Открываются новые форматы ресторанов и кафе, повысилась активность в посещении заведений. Форум направлен на работников сферы торговли и общественного питания. Спикеры являются практиками, которые успешно применяют опыт в своих заведениях. Цель форума — повысить профессионализм коллег в сфере обслуживания», — говорит председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.
Представители Госкомзанятости и Роспотребнадзора ознакомят участников с новыми правилами при найме работников-иностранцев, с проектом новых санитарных требований. Общественный омбудсмен по налогам Александра Окорокова расскажет слушателям, как проходить налоговую проверку.
Для владельцев бизнеса, рестораторов, менеджеров проведут специальную экскурсию — рестотур по пяти заведениям. Участники познакомятся с лидерами ресторанного бизнеса города и смогут посетить церемонию торжественного открытия новой пекарни-кондитерской «Сладкие мечты». Работники кондитерской презентуют инновационное производственное оборудование. Также участники смогут посетить рестораны «Своя компания», «Махтал», «ШашлыкOFF» и «Понаехали». Они посмотрят изнутри, как работает кухня заведения.
Шеф-повар ресторана «Понаехали» Алишер Нарматов проведет мастер-класс по приготовлению блюд грузинской кухни. Шеф-повар ресторана «Лайнер» Евгений Кузаков расскажет о летней европейской кухне. Лучший бариста Traveler’s Coffee раскроет секреты приготовления кофе.
Форум пройдет с 24 по 28 июля.