Видео дня
Лента новостей

Конкурс среди студентов-поваров прошел на фестивале «Вкус Якутии»

Конкурс среди студентов-поваров прошел на фестивале «Вкус Якутии»
Изображение: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Конкурс среди студентов-поваров прошел на фестивале «Вкус Якутии»
Изображение: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
29.11.2023 15:48

29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.

На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.

«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Сайт источника:  ysia.ru
Ссылка на первоисточник:  https://ysia.ru/konkurs-sredi-studentov-povarov-proshel-na-festivale-vkus-yakutii/
Автор:  Нарыйа Пахомова
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика