Изображение: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
29.11.2023 15:48
29 ноября в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялся конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса и Намского техникума.
На старте участникам раздали чёрные ящики с неизвестным набором продуктов в каждом. Из них студенты приготовили блюда якутской и арктической кухни в современной подаче.
«В конкурсе участвуют четыре команды по три человека. Получив набор локальных продуктов, студенты в течение нескольких часов готовили блюда на свое усмотрение. Мы оцениваем вкусовые качества блюда, его подачу и оформление, внешний вид и даже форму участника», – рассказал ЯСИА член жюри конкурса, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин.
Источник информации:
Якутское-Саха Информационное Агентство
Сайт источника: ysia.ru
Ссылка на первоисточник: https://ysia.ru/konkurs-sredi-studentov-povarov-proshel-na-festivale-vkus-yakutii/
Автор: Нарыйа Пахомова
Сайт источника: ysia.ru
Ссылка на первоисточник: https://ysia.ru/konkurs-sredi-studentov-povarov-proshel-na-festivale-vkus-yakutii/
Автор: Нарыйа Пахомова
КОММЕНТАРИИ