Видео дня
Лента новостей

Блюда с шахтерским колоритом подали на фестивале «Вкус Якутии»

Блюда с шахтерским колоритом подали на фестивале «Вкус Якутии»
04.12.2023 11:06

На закрытии гастрономического фестиваля «Вкус Якутии — 2023» прошел гастроужин с бренд-шефом ресторана «Забой» Владимиром Брагиным из Кемерова. В меню представили шесть блюд с шахтерским колоритом.

Гостям ресторана подали расколотку из нельмы с угольком из копченого хариуса и икрой хариуса.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Далее на столе оказался рийет из нерки с калёным кедровым орехом и заячьей капустой.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Ужин дополнил кабан в печеном картофеле с грибной икрой и эспумой из боровиков.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

За ним последовал марал в березовом венике с кашей из папоротника и пудрой из мухомора

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Также шеф угостил собравшихся беловской форелью с черными лисичками и соусом из кедрового молока и щавеля.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

И напоследок гостям подали корзинку с фермерским сыром, печёной вишней, гелем из одуванчика и лесным ягелем.

Сумма такого сета составляет три тысячи рублей.

Напомним, с 27 ноября по 4 декабря в столице республики проходит десятый юбилейный фестиваль «Вкус Якутии». Обзор на гастросеты ресторанов-участников смотрите здесь.

Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Сайт источника:  ysia.ru
Ссылка на первоисточник:  https://ysia.ru/blyuda-s-shahterskim-koloritom-podali-na-zaklyuchitelnom-meropriyatii-festivalya-vkus-yakutii/
Автор:  Нарыйа Пахомова
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика