Интересно, в честь чего и кого планирует закатить банкеты руководство Ил Тумэна? Видимо, очень хочется "большим людям" успеть до конца года на широкую ногу погулять и вкусно поесть за счет налогоплательщиков.
Из условий контракта следует, что количество лиц, которых требуется обслужить, составляет 200 человек.
К обслуживанию питанием допускаются: шеф–повар, мастер повар Российской Федерации, повара с разрядом не ниже 5-го и официанты – не ниже 4-го разряда, форма одежды которых должна быть в якутском национальном стиле. На выездном мероприятии посуда должна быть из фарфора, хрусталя, стекла, столовые приборы с нанесенным гербом Якутии.
В примерное меню должны входить: строганина из подледного чира, печень, хаьа из жеребятины, ойогос запеченный с гарнировкой, стейк из жеребятины с соусом сметанным с грибами, картофелем запеченным, расстегаи рыбные, керчэх с вареньем и т.д.