Выпускает в коптильном цехе пять видов продукции – колбасы и ветчина. Использует натуральные продукты, поэтому срок хранения меньше, чем у привозных и меньше, чем у крупных производственников республики. Сетует, что покупатель пока не приучен к натуральным продуктам, стараются покупать что подешевле. Надеется, что обстановка изменится и люди примут здоровое и натуральное питание.
После того, как я попробовала такие натуральные местные продукты, как сыр Филипповых из Мегино-Кангаласского района и колбасы Васильевых из Нюрбинского района, жизнь никогда не будет прежней.
Альберт по образованию экономист. У него все посчитано и рассчитано, человек идёт к своей цели, выстраивает свою местную производственную линию. У него свое животноводство, коровы, лошади, свой убойный цех, и свое колбасное производство. В дальнейшем планирует создать свой магазин для реализации местной продукции.
Таких людей обязательно надо поддерживать, именно они двигают Якутию вперед, создавая рабочие места. В программе партии «Новые люди» поддержка местных фермеров занимает особое место.
После посещения цеха отправилась на встречу с жителями в местный театр. Собралось больше 70 человек. Спасибо всем, кто нашел время для общения со мной. Это ценно.
Фото: тгк Сардана
Источник: тгк Сардана