Сборы проведены в целях совершенствования профессиональных знаний, умений и навыков сотрудников в сфере контроля за организацией питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и осужденных, а также изучения передового опыта других регионов.
В учебно-методических сборах по организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и осужденных приняли участие сотрудники подразделений тылового обеспечения и дежурных служб отделов безопасности.
После проведения лекционных занятий сотрудники обсудили порядок проверки организации питания, хранения продовольствия и его качественных показателей, санитарного состояния столовых и пищеблоков, а также проведения систематического контроля за качеством приготовленной пищи. Также был изучен передовой опыт других регионов в этой области.
Так, в учреждениях осуществляется постоянный контроль полновесности готовых блюд путем взвешивания нескольких контрольных порций после их раздачи и сверки с расчетным выходом готовых блюд. Осматривается их внешний вид, определяется консистенция, цвет, вкус и запах; обращается внимание на качество обработки продуктов, тщательность очистки овощей и правильность формы их нарезки, отсутствие зерновых примесей в крупяном гарнире второго блюда.
Меню подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и осужденных достаточно разнообразное. В рацион их питания включены такие блюда, как супы и борщ, мясо и рыба, каши, овощи и другие.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия):
-Завершились сборы посещением столовой исправительной колонии № 6, где состоялась контрольно-показательная варка пищи.