Видео дня
Лента новостей

Студенты Якутии продемонстрировали кулинарное мастерство на профессиональном конкурсе

Студенты Якутии продемонстрировали кулинарное мастерство на профессиональном конкурсе
Изображение: Ассоциация гостеприимства Якутии
Студенты Якутии продемонстрировали кулинарное мастерство на профессиональном конкурсе
Изображение: Ассоциация гостеприимства Якутии
29.11.2024 00:14

В Якутске 28 ноября состоялся кулинарный конкурс профессионального мастерства, в котором приняли участие студенты из различных учебных заведений, включая Сунтарский техникум, Жатайский колледж, Усть-Алданский техникум и Якутский технологический техникум сервиса. Мероприятие организовано Ассоциацией гостеприимства республики и направлено на продвижение якутской кухни.

Участники конкурса готовили блюда из местных продуктов, применяя современные техники и авторский подход под руководством опытных наставников. Задачей студентов было создать горячую закуску «Астаах саламат» с использованием чира, горячее блюдо из оленины и десерт на свой вкус.

Работы студентов оценивали почетные эксперты:

  • Евгений Баранников, представляющий институт Высшей школы гастрономии Сибирского федерального университета, старший шеф-преподаватель, бренд-шеф Bellini Group;
  • Андрей Саховский, шеф-повар из Республики Татарстан, эксперт международного класса по кулинарному мастерству;
  •  Рустам Рахимов, шеф-повар премиум-ресторана «Умай» в Казани;
  • Александр Ерохин, шеф-повар ресторана Soul, неоднократный участник фестиваля «Вкус Якутии» и различных реалити-шоу.

По итогам соревнования победителем стала команда Константина Ковлекова и Лилии Яковлевой из Якутского технологического техникума сервиса. Номинацию «Лучшее сочетание местных продуктов» завоевала команда Усть-Алданского техникума в составе Александра Потремай и Саины Соловьевой. Студенты Жатайского техникума Давид Железнов и Матвей Мошанов были отмечены за «Оригинальную подачу блюд».

Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии

Конкурс проходил в рамках фестиваля «Вкус Якутии», который способствует популяризации местной гастрономии.

Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Сайт источника:  ysia.ru
Ссылка на первоисточник:  https://ysia.ru/studenty-yakutii-prodemonstrirovali-kulinarnoe-masterstvo-na-professionalnom-konkurse/
Автор:  ЯСИА
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика